03.11.09

Биография

Биография

Из всех национальностей жителей Кавказа пальму первенства отдают дагестанским кузнецам. Когда смотришь их работы , создается впечатление, что способность чувствовать металл у них в крови. Мастерство дагестанских кузнецов считается лучшим не только у себя на Родине, но и далеко за ее пределами. Кованые оружия, чудесные украшения, изделия для дома и многое другое украшают не один дом.

Кусочек сердца и души вложены в изделия мастеров

Художественная ковка и ее мастера Художественная ковка и ее мастера

26.01.1965 года родился замечательный мастер авторской ковки, Джамалудинов Магомед Зубаирович. Поскольку он родился на Кавказе, его воспитывали в народных традициях Дагестана, здесь же он познавал искусства своего народа. Тяга к прекрасному у будущего мастера, вначале проявилась в рисовании. Затем Магомеда привлекла резьба по дереву, ювелирное дело, чеканка. Это подтолкнуло его поступить на художественно – графический факультет Педагогического Института Дагестана. Одаренный и любознательный юноша на этом не останавливается и в 1990 г. поступает в ЛВХПУ им. В. Мухиной на отделение художественной обработки металла. Лучшие художники и мастера по работе с металлом были его учителями. Они известны не только в России, но и за границей. В основном художественной ковке Магомед Зубаирович учился у знаменитого на Западе и Востоке художника по металлу Игоря Андрюхина.. Членом Союза Художников России и международной ассоциации ЮНЕСКО он становится в 2000 г.

Кузнецы Дагестана достигли высокой ступени развития в художественной ковке

В жизни мастера отведено семье и художественной ковке В жизни мастера отведено семье и художественной ковке

Сейчас авторская художественная ковка занимает главное место в жизни Магомеда Зубаировича. Он регулярно участвует в выставках. Делает свои работы по заказу , Для настоящих знатоков художественной ковки, которые ценят прекрасное и разбираются в тонкостях этого вида искусства.

Также читайте: Картина заказать