студии ковки

История ковки, если заглянуть в более далекие времена, то мы узнаем, что история ковки на Руси началась в 6-4 в. в. до нашей эры. Все было, конечно, очень примитивно, потому что для ковки металла нужна температура 1000 градусов, которую в те далекие времена взять было просто негде. После бронзового века наступил век железный. Он начал завоевывать такие страны как Вавилон, Египет, Грецию и т. д.

 На Руси особое развитие получил в 16-18 в. в. В 18 веке при очень прогрессивном, энергичном и напористом царе Петре 1 создаются первые оружейные заводы. Так что Петр 1 развивал не только кораблестроение и обороноспособность, но и попутно способствовал развитию кованого дела в стране. Это сейчас когда кованые изделия достигли таких высоких стандартов, появились мастерские, студии ковки – это кажется не таким уж большим достижением, но в действительности это был большой рывок в перед.

 Кстати, именно город Петербург больше других городов блистал прекрасными оградами, мостами, и красивейшими памятниками из бронзы и металла. Это выгодно отличало его от других городов России. Этот город можно по праву считать гимном изделиям из металла и навряд ли какой то другой город мира заслуживал это название.