каталог кованых изделий

Кованые изделия получили широкое распространение по всему миру, не только благодаря крепости и надежности. Хотя это тоже не маловажно. Они стали цениться на уровне художественных произведений. Появились мастера с высокими профессиональными наработками. Они отличались не только по стилю, каждый выбирал какое то свое направление.

Почти у всех появились каталоги кованых изделий, что упростило работу с клиентами. Работа мастеров кованого железа сродни работе кузнецов. Кузнец на Руси всегда считались очень уважаемыми людьми. Жители деревни даже обращались к ним за врачебной помощью. Например ,удаление зубов. Наверное это доверие основывалось на том, что у кузнецов сильные и мускулистые руки из за тяжелой, физической работы. Профессия кузнеца чаще всего передавалась по наследству.

Существовали целые династии, очевидно от этого произошли фамилии Кузнецовых, Ковалевых и т. д. Кузнечный труд был высокооплачиваемым ,так как в те времена без него нельзя было обойтись. Это подковка лошадей починка колес в телеге. До настоящих художественных произведений было еще далеко, поэтому обходились малым, да еще подковой над дверью, на счастье. Кстати, эта примета досталась по наследству и нам.